Новости
17 августа 2017, 20:48

Удивительные острова

В Дзержинском краеведческом музее состоялось открытие фотовыставки «Соловки. Место предчувствия».

Фотовыставку посетила и заместитель главы администрации города по социальной политике Валентина Сахарова. «Очень приятно, что из Нижнего Новгорода выставка перекочевала к нам, в Дзержинск, – подчеркнула она. – Теперь у жителей города появилась возможность окунуться в ту атмосферу, которая сохраняется на Соловецких островах на протяжении долгого времени. Фотографии Леонида Гройсмана помогают узнать и понять культуру и историю нашей страны».

Напомним, что цикл фотографий «Соловки. Место предчувствия» – это один из основных проектов нижегородского фотохудожника Леонида Гройсмана. 

Для выставки автор отобрал более 60 фоторабот. Снимки сделаны на трех островах архипелага: Большом Соловецком, Анзер и Большом Заяцком. Помимо пейзажей вниманию зрителей представлены портреты и жанровые работы автора. Большинство фотографий сделано в Свято-Троицком скиту на острове Анзер.

«Соловки – это целый архипелаг со своими памятниками, потрясающей природой. Соловецкая культура отражает трудолюбие людей и верность христианству. Вся земля островов словно пропитана историей нашей страны», – сказал Леонид Гройсман.

Фотовыставка «Соловки. Место предчувствия» будет работать по 12 сентября включительно.

Кроме того, в Дзержинском краеведческом музее открылась передвижная мультимедийная выставка «Кабинет диковин 21 века», посвященная передовому краю биологии и биомедицины. Выставка делится на две части. Первая часть отсылает к кабинетам коллекционеров XVIII века с их курьезами и диковинами. Вторая часть – это рассказ о новейших достижениях генетики, молекулярной биологии и биофотоники.

Выставка будет работать по 2 октября включительно. 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg