Новости
12 августа 2017, 05:04

Публичные слушания по проектам планировок территорий города в районе улиц Чапаева (д.76б) и проспекта Циолковского (д.102) состоятся в Дзержинске 12 сентября.

Публичные слушания по проектам планировок территорий города в районе улиц Чапаева (д.76б) и проспекта Циолковского (д.102) состоятся в Дзержинске 12 сентября.

До этой даты все желающие горожане смогут ознакомиться с проектами в управлении архитектуры и градостроительства администрации города Дзержинска (ул.Октябрьская, 5а, фойе), а также предоставить свой отзыв, предложения или замечания по материалам проектов для включения их в протокол публичных слушаний.

Соответствующие постановления главы города опубликованы сегодня в официальном печатном органе городской Думы – газете «Дзержинские ведомости».

На территории около дома 76б по ул.Чапаева представленным на слушания проектом планировки предлагается разместить 8 домов квартирного типа с участками. При этом на месте уже существующего объекта культурного и обслуживающего назначения (по адресу ул.Чапаева, 76б) также будет размещен один дом квартирного типа. Таким образом, проект планировки предполагает размещение 9 домов, для чего необходимо будет внести изменения в схему градостроительного зонирования правил землепользования и застройки, изменив назначение зоны Ж-1 –зоны многоэтажной жилой застройки 4-10 этажей и более 10 этажей на зону Ж-2– зону жилой застройки малой и средней этажности 2-5 этажей, в границах проектируемого земельного участка. В проекте указано, что в соответствии генеральным планом города территория участка соответствует функциональной зоне - территория многоэтажной жилой застройки.

Проект планировки территории около дома №102 по пр.Циолковского предполагает возведение квартала из 5 многоквартирных домов этажностью не выше 9, а также объектов социальной инфраструктуры – детского сада на 200 мест, детской поликлиники и банно-прачечного комбината. При этом предусмотрено подчинение композиционного решения планируемого квартала и его внутренней организации строящемуся здесь религиозному комплексу по масштабу и этажности. А именно - в приближении к территории храмового комплекса проектируемая застройка имеет понижение этажности, планировочное решение жилых и общественных зданий имеет раскрытие дворовых пространств в сторону озелененной территории комплекса. Отмечается, что проект планировки разработан в соответствии с генеральным планом города, правилами землепользования и застройки, проектом планировки проспекта Циолковского и бульвара Химиков и другими документами.

Публичные слушания по проектам состоятся 12 сентября в зале заседаний Управления архитектуры и градостроительства администрации города Дзержинска (ул.Октябрьская, 5а), в 17 часов и 17 часов 30 минут.

Постановления главы города о назначении публичных слушаний размещены на официальном сайте городской Думы в разделе «Публичные слушания» и «Постановления главы города».

10.08.2017 года Пресс-служба Городской Думы

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg