Новости
10 сентября 2018, 11:22

Виктор Нестеров поручил провести пробный пуск тепла в Дзержинске начиная с 17 сентября

Об этом стало известно в ходе осмотра участков теплотрасс, ремонтируемых в рамках концессионного соглашения между Дзержинском и «Т Плюс»

7 сентября глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров проверил ход работ по подготовке тепловых сетей города к отопительному сезону.

По словам Виктора Нестерова , сегодня изношенность теплосетей является серьезной проблемой не только в Дзержинске, но и во многих городах России.

«В среднем изношенность сетей в Дзержинске составляет 70%, многим из них по 20-30 лет. Поэтому при пуске тепла у нас периодически возникают серьезные проблемы. Однако постепенно мы сможем их решить, - сообщил глава администрации. – Напомню, что в январе 2018 года было подписано соглашение с компанией «Т Плюс» о передаче ей в концессию городских объектов тепло- и водоснабжения сроком на тридцать лет. В первый год действия концессии на модернизацию муниципальных сетей отопления и ГВС будет выделено порядка 125 млн рублей».

В рамках концессии в 2018 году планируется заменить более 2 км внутриквартальных сетей отопления и ГВС (стоимость работ  около 58,2 млн ). Также будет организован индикативный онлайн учет тепловой энергии, который позволит контролировать все параметры работы тепловой сети и оперативно реагировать и устранять любые дефекты.

«Кроме того, в этом году мы проводим автоматизацию восьми центральных тепловых пунктов (ЦТП). В результате в следующем году все 36 ЦТП, которые обслуживают дзержинские тепловые сети будут работать в автоматическом режиме и управляться одним диспетчером. Добавлю, что общая сумма инвестиционных вложений в модернизацию городских тепловых сетей в 2018 году составит почти 187 млн рублей 186,9 млн. рублей. Две трети из этой суммы пойдет на финансирование мероприятий в рамках концессии» , - рассказал директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.

Сегодня компания ведет масштабные работы, в том числе по реконструкции участка магистральной теплотрассы ул. Петрищева.

«Здесь предусматривается замена трубопровода большого диаметра 500 мм протяженностью более 1 км в однотрубном исчислении. Все работы, необходимые для пуска тепла в домах потребителей, будут завершены до начала отопительного сезона, оставшаяся их часть на прохождение осенне-зимнего периода никак не повлияет», - заверил главу администрации Александр Фролов.

Еще один крупный проект – это расширение тепломагистрали на пр. Циолковского . Это позволит подключить новых потребителей и снизить теплопотери в ходе эксплуатации коммуникаций.

По итогам объезда Виктор Нестеров поручил всем дзержинским предприятиям и организациям (независимо от формы собственности) с 17 сентября начать пробные пуски тепла.

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg