Новости
18 июля 2018, 08:42

Более 230 человек приняли участие в обсуждении проекта Стратегии развития Нижегородской области в Дзержинске

13 и 16 июля в Дзержинске проходило обсуждение проекта Стратегии развития Нижегородской области.

Оно было организовано в виде двух стратегических сессий, в которых приняли участие более 230 человек. Среди них были представители 35 крупных промышленных предприятий Дзержинска, 12 предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства, 10 школ, 7 детских садов, а также представители научно-исследовательских институтов, предприятий потребительского рынка, ресурсоснабжающих организаций, транспортных компаний, общественных и партийных организаций, учреждений здравоохранения, культуры и спорта, организаций по работе с молодежью, национальных диаспор, администрации Дзержинска, городской Думы. Также участником мероприятий стал депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов.

В рамках двух стратсессий состоялось обсуждение целого ряда тем: «Наша земля (экология, культура и культурное наследие)», «Экономическое развитие», «Регион будущего», «Комфортная среда проживания», «Технологический и промышленный потенциал», «Пространственное развитие». Темы были распределены между группами участников по отраслевому признаку.

После активного обсуждения предложенной темы каждая группа не только определила основные проблемы по отрасли, но и выработала пути их решения. Всего в течение двух дней работы участники стратсессий сформировали более 140 предложений по решению актуальных проблем.

По итогам обеих сессии все сформированные списки проблем, а также предложения по их решению были переданы модераторам встречи для использования при формировании окончательного вида Стратегии, которая будет представлена на голосование 9 сентября этого года.

«Стратегию готовили профессионалы, но даже они не всегда подробно знают проблемы, касающиеся жителей каждого населенного пункта. Только общественные обсуждения позволяют учесть все нюансы и вопросы, которые беспокоят людей», - отметил Вадим Булавинов, говоря о важности процесса обсуждения проекта Стратегии на местах.

«У дзержинцев в головах очень много идей, много предложений. Все они будут записаны и много раз будут обсуждаться. Уверен, что предложения, выработанные в ходе такой командной работы, обязательно будут включены в Стратегию, и это поможет Дзержинску активнее развиваться, а сам город станет удобнее для всех его для жителей», - прокомментировал итоги обсуждений глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров.

Анна Фильцова +
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg