Новости
19 июня 2018, 18:02

В Дзержинске установилась жара

Во-первых, купайтесь на пляжах, которые допущены к работе: там проведены водолазные обследования дна водоемов, дежурят спасатели и медицинские работники, обозначены зоны купания, в том числе и для детей. Не входите в воду нетрезвыми!

Внимательными следует быть и судоводителям. Напомним, что использование гидроциклов на внутренних водоемах (в том числе озерах) запрещено!

Во-вторых, если вы собираетесь на природу, то необходимо помнить, что на территории Нижегородской области действует особый противопожарный режим. Поэтому запрещается разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ. Под запретом также использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также земельных участках, примыкающих к землям сельхозназначения.

При наступлении IV и V классов пожарноопасности лесов, запрещается их посещение!

В-третьих, во время жары в первую очередь должны быть внимательны люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, органов дыхания.

В жару медики советуют пить много жидкости — во избежание обезвоживания организма. Ни в коем случае не напитки с кофеином, так как они дополнительно нагружают сердце. Лучше всего употреблять минеральную воду, которая не только утолит жажду, но и поддержит нормальный водно-солевой баланс. Основной объем воды лучше пить утром и вечером — в это время организм имеет возможность запасти влагу в тканях.

Анна Фильцова +
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg