Новости
27 мая 2018, 12:31

Автор пьесы «Спойлеры» приехала в Дзержинск на спектакль по своему произведению

В Дзержинском театре драмы уже целый сезон с успехом идет спектакль «Спойлеры» по пьесе молодого драматурга Марии Огневой. Для зрителей устраивают так называемые ночные показы (в 20.30 по будням), поскольку спектакль не числится в основном репертуаре театра. В нем много провокационных сцен и смыслов, нецензурной лексики.

«Спойлеров» поставила актриса и режиссер дзержинской драмы Мария Шиманская. Этот спектакль был создан на средства гранта для талантливой молодежи. Автор – Мария Огнева – не только ее тезка, но еще одногруппница. Когда-то они вместе учились на актерском. Но потом Огнева ушла в журналистику, кинопроизводство и драматургию. А Шиманская с командой одногруппников приехала в Дзержинск служить в театре драмы и выучилась на режиссера.

«Спойлеры» -это история 27-летней Ирины, которая вечно находится, как пишут в социальных сетях, «в активном поиске». «Самостоятельная и независимая, но до сих пор не успевшая завести ни одной кошки», – иронизирует над своим одиночеством главная героиня. Она то с головой кидается в новые отношения и мчится к парню из Москвы в Иркутск, то боится и сторонится новой любви. Однажды, в очередной раз расставшись с очередным парнем, Ира успевает на последний поезд в метро и едет в пустом вагоне. Вдруг она начинает громко кричать, и в этот момент часть сознания отделяется от нее, – в ней рождается мужчина, который теперь будет преследовать ее по жизни: комментировать ее слова и поступки, смеяться и предугадывать события. В общем, мешать ей жить. Или все-таки помогать?

Спектакль поставлен очень близко к тексту, правда, кардинально изменен финал.

На показе 22 мая в зале было много молодежи. Мария Шиманская, как всегда, вышла представить спектакль, извиниться за мат и объяснить смысл названия. Она представила Марию Огневу, которая была среди зрителей. Она встала и помахала всем рукой. На своей странице в социальной сети ария написала, что впервые едет на этот спектакль.

Анна Фильцова +
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg