Новости
26 мая 2018, 18:01

Театр кукол в Дзержинске закрыл сезон, вручил «Золотые маски» и призы детям

В Дзержинском театре кукол состоялось торжественное закрытие юбилейного 30-го сезона.

Началось закрытие с главной премьеры сезона – спектакля "Град Лебединец". Сразу после него состоялось вручение наград участникам конкурсов и выставок, проходивших в театре.

Директор департамента культуры, спорта и социальной политики Сергей Гончаров вручил актёрам приз "Золотая маска". Победитель "Золотой маски" выбирается голосованием. После каждого спектакля маленькие зрители получают возможность проголосовать за понравившихся им героев или актёров. Кто-то голосует за одного героя, кто-то сразу за нескольких, самые творческие ребята даже рисуют персонажей на листочках. Листочки опускают в ящик, из которого их позже достают для подсчёта. Если зритель выбрал нескольких героев, то по одному голосу получают все, кто был вписан.

В этом сезоне больше всех голосов набрали Екатерина Чернова – 577 и Сергей Зицер – 332. Это уже не первый год, когда они становятся победителями. Больше всего голосов Е. Чернова получила за роли мудрой красавицы Василисы в спектакле "Царевна лягушка", а С. Зицер - за роль коварного предводителя половцев Гзака из "Града Лебединца". Вместе за роли Козетты и Жана Вальжана из спектакля "Козетта" – инсценировки по роману В. Гюго "Отверженные".

Свои награды получили ученики школ и воспитанники детских садов, участвовавшие в конкурсе на лучший рисунок, им достались дипломы и ценные призы.

Дипломы получили дети из Детского сада №99 Черкасов Даниил, Евдокимова Валерия, Ильин Иван, ученики школы №27 Груздев Матвей, Ионова Элина, Апостолов Дмитрий.

Так же дипломы выли вручены участникам выставки-конкурса самодельных декоративных кукол "Отныне я живая", которая проходила в фойе театра с 1 апреля. Победители: Тушкина Ольга Васильевна, Фатыхова Кадрия Вакифовна, Метёлкина Ольга Борисовна, Быкова Элла Юрьевна. Победители этой выставки были также выбраны зрительским голосованием.

Анна Фильцова +
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg