Новости
24 мая 2018, 06:32

"Одна из наших основных задач - обеспечить безопасность отдыха маленьких дзержинцев в детских лагерях", - Виктор Нестеров

Глава администрации города Дзержинска оценил готовность детских оздоровительных лагерей к приему детей

22 мая глава администрации города Дзержинска Виктор Нестеров в рамках выездного совещания оценил готовность организации отдыха, оздоровления и занятости детей в период летних каникул.

«Целый год наши дети учились в бешеном ритме, и, конечно же, сидели за компьютерами. Поэтому важно, чтобы перед новым учебным годом дети хорошо отдохнули и набрались сил», - отметил Виктор Нестеров.

Во время посещения детского оздоровительного лагеря «Город спорта» глава администрации обратил особое внимание не только на качество выполненных работ по благоустройству лагеря, но и на обеспечение безопасности.

«Мы несем полную ответственность за наших маленьких дзержинцев, которые будут отдыхать летом в детских лагерях. Поэтому одна из наших основных задач - обеспечить безопасность их отдыха. В этом году традиционно проведены все необходимые мероприятия по пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в учреждениях отдыха», - отметил глава администрации.

По словам директора ДОЛ «Город спорта» Андрея Редькина, в этом году традиционно продолжительность каждой из 4 смен составит 21 день.

«Наряду с ежегодными работами по подготовке лагеря к летнему отдыху были обновлены все летние дачи, главный корпус. Очень серьезные работы были проведены по модернизации пищеблока: отремонтировали стены, потолки, пол, закупили новое кухонное оборудование. Кроме того, вместо медицинского кабинета для более качественного и своевременного оказания помощи открыт медицинский блок. Л агерь полностью прошел  все  проверки и готов  к приему школьников, отдыхающих и молодежи», - заявил Андрей Редькин.

В рамках совещания Виктор Нестеров обсудил также вопрос установки на территории ДОЛ «Город спорта» новой детской площадки для самых маленьких воспитанников лагеря.

«Для подростков у нас предусмотрены и спортивные площадки, и веревочный городок, и игровые универсальные площадки. Теперь для детей в возрасте 6,5-8 лет нам хотелось бы установить и качели, и подходящую под их рост спортивную площадку» , - добавил по итогам встречи Андрей Редькин .

Виктор Нестеров дал поручение проработать решение данного вопроса и предоставить варианты установки детской площадки.

По словам заместителя главы администрации Валентины Сахаровой , традиционно на организацию летнего отдыха детей из городского бюджета выделено порядка 20 млн. рублей.

«Сюда входит и санаторно-курортное лечение детей, и загородный отдых, и отдых в пришкольных лагерях, и проект «Дворовая практика». Кроме того, порядка 300 подростков в возрасте от 14 до 18 лет будут работать в трудовых бригадах, организованных во многих школах или самими работодателями совместно с центром занятости», - пояснила она.

Напомним, в летний период в Дзержинске с 1 по 21 июня на базе образовательных организаций будет открыто 37 лагерей с дневным пребыванием , куда вольются отряды учреждений дополнительного образования детей. Всего в школьных лагерях оздоровится 2 795 детей. Кроме того, этим летом будут открыты и стационарные загородные детские оздоровительные лагеря - «Космос», «Салют» и «Город спорта». Всего за период летних каникул в 3-х загородных оздоровительных лагерях планируется оздоровить 2 450 человек. Также 4 лагеря будут функционировать на базе спортивных школ города, а управлением социальной защиты населения будут организованы еще 2 лагеря с дневным пребыванием для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении - лагерь на базе областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями и лагерь на базе социального приюта для детей и подростков.

Для тех ребят, которые остаются в городе в летний период реализуется проект «Дворовая практика» на базе 6 клубов по месту жительства. График работы площадок с 12.00 до 18.00 .   Кроме того, планируется организация работы в рамках проекта «Дворовое лето». Проектом планируется охватить свыше 1 500   детей и подростков. В рамках проекта «Лето в кедах» планируется организация прогулочных групп спортивно-туристской и краеведческой направленности. Проект «Стадион для всех» будет направлен на популяризацию и развитие физкультуры и спорта, командных спортивных игр, в том числе дворовых.

«Но все-таки не все дети будут находиться под присмотром профессиональных педагогов. Некоторые из тех, кто останется в городе, будут предоставлены в течение дня сами себе. Я обращаюсь ко всем родителям и взрослым с просьбой следить не только за своими детьми, но и за всеми, кто находится рядом с вами: на улице, у водоема, в лесу. А ребятам я желаю хорошо отдохнуть, чтобы в новом учебном году с новыми силами начать успешно учиться», - отметил в заключение Виктор Нестеров.

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg