Новости
24 мая 2018, 00:32

В ногу с жителями, заводом и городом

Депутат Александр Меркин – о проделанной работе на округе №8 и планах по благоустройству.

Район Свердлова в Дзержинске – один из исторических центров города. Изначально здесь селились и жили первые рабочие. Шло время, строились новые дома, детские сады, школы, дворец, стадион, клуб. Завод имени Я.М. Свердлова взял шефство над объектами социальной сферы, чтобы семьям заводчан, которые и сейчас составляют большую часть населения поселка Свердлова, жилось хорошо, комфортно и интересно.

Продолжать эту добрую традицию считает необходимым и депутат городской Думы Дзержинска по округу №8 Александр Меркин. Помощь жителям, детсадам и школам – главная цель его депутатской деятельности. «Это делать гораздо проще, когда одновременно являешься и одним из руководителей завода, и депутатом городской Думы», – говорит народный избранник.

Чем конкретно помогает депутат своим избирателям? Об этом – из первых уст!

– Александр Александрович, в чем видите цель своей депутатской деятельности?

– Главная моя цель – чтобы жители Дзержинска в целом и округа №8 в частности проживали как можно в более комфортных условиях, получали приемлемое обслуживание от управляющих компаний и городских служб. Чтобы в школах и детских садах, куда жители водят своих детей, все соответствовало достойному уровню.

– Что конкретно делаете для этого?

– Совместно с моим коллегой Юрием Федоровичем Шумским мы поставили перед собой задачу развивать массовый детский спорт на поселке Свердлова. Раньше почти в каждом дворе стояли спортивные коробки, турники, футбольные площадки. К сожалению, со временем все это было утрачено. Поэтому сейчас мы активно развиваем спортивный комплекс «Уран», куда приходят заниматься дети.

Кроме того, принято решение вернуть спортивные площадки во дворы. В прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на улице Щорса мы установили спортивный комплекс под открытым небом, где ребята могут заниматься на турниках, играть в футбол и баскетбол, кататься на роликах.

И это только первая ласточка, планируем эту важную работу продолжить.

– С какими просьбами обращаются школы и садики?

– В основном просят помочь с решением коммунальных проблем: текущий или срочный ремонт, замена сантехники, кухонного оборудования, покупка мебели, хозтоваров.

У меня на округе три детских сада, одна школа и один клуб по месту жительства. И всем мы стараемся помогать. Помощь учебным заведениям очень важна: ведь именно там обучаются наши дети.

– А жители с чем приходят?

– Жители тоже чаще всего обращаются с вопросами коммунальной сферы. Решаем их совместно с управляющими компаниями или городскими службами.

Моя приемная работает три дня в неделю. С помощником мы находимся постоянно на связи и стараемся все вопросы решать оперативно. Личный прием я веду раз в месяц, но если есть проблемы, требующие моего личного и оперативного вмешательства, то встречаюсь по мере необходимости. Также мы устраиваем собрания и встречи во дворах. По инициативе жителей планируем поставить детскую площадку в одном из дворов и дополнить спортплощадку на улице Щорса.

– Какие изменения произошли на округе и в городе?

– Благодаря финансовым вложениям завода и помощи городских служб была отремонтирована проезжая часть и пешеходная дорожка на главной улице нашего округа – улице Сухаренко. Большинство моих избирателей проживают именно на ней. Также была установлена стела Михаилу Федоровичу Сухаренко. Это очень важно и для меня, как заводчанина, и для жителей поселка, многие из которых работали вместе с Михаилом Федоровичем, и для города в целом, потому что улица, носящая имя человека, который столько сделал для города, обязана выглядеть достойно.

В планах – заасфальтировать пешеходную дорожку на противоположной стороне улицы Сухаренко.

«Спасибо за все!»

Кочеряева Галина Владимировна, заведующая детским садом №80:

– Мы сотрудничаем с Александром Александровичем Меркиным с момента его избрания депутатом. Многие хозяйственные вопросы, особенно срочные, проще и быстрее решить со своим депутатом. У нас постоянный и тесный контакт как с ним, так и с его помощником.

Александр Александрович помогает в решении различных хозяйственных проблем: от приобретения плиты для кухни до восстановления веранды.

Денисова Наталья Геннадьевна, директор школы №33:

– Завод имени Я.М. Свердлова всегда шефствовал над нашей школой. Собственно, завод ее и построил. Поэтому связь завода со школой была во все времена. А когда Александр Александрович стал депутатом, то стал нам помогать и по депутатской линии.

Каждое летом готовим школу к новому учебному году – необходимо огромное количество материалов, краски, шпаклевки, лака. Это стоит немалых денег, а взять их зачастую неоткуда. Но ежегодно с этим нам помогает депутат Меркин. Также есть масса других проблем, которые нужно решать. То окно вставить, то санузел отремонтировать. И тут снова идем за помощью к депутату, и он не отказывает.

Хочу сказать спасибо за помощь, за участие в жизни школы, за открытость и неравнодушие. За все, что он делает для нас!

Справка:

В этом учебном году на средства из резервного фонда депутата Александра Меркина и других источников в школе №33 были установлены пластиковые окна на 70000 рублей. Кроме того, депутат помог поменять сантехнические кабины (56000 рублей), закупил строительные и отделочные материалы (50000 рублей), выделил еще 53000 руб. на новые окна.

В детском саду №8 также поменяли окна (50000 рублей), приобрели канцтовары (2000 рублей).

В детсаду №44 поставили окна и отремонтировали систему отопления (263265 рублей).

Детский сад №80 получил картофелечистку (40000 рублей) и другие хозтовары (10355 рублей).

В Центр патриотического воспитания «Отечество» приобретены плиты ОСБ-3 и линолеум (118000 рублей). Центру «Созвездие» отремонтировали автомобиль для перевозки детей (24910 рублей). Клубу по месту жительства «Каравелла» помогли с организацией летней занятости детей (25000 рублей).

Анна Дмитриева.

Добавить комментарийВаше имяКомментарий *Лента новостей В День города ограничат движение
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg