Новости
15 мая 2018, 12:32

Дзержинск может стать одной из базовых площадок для развития российских нанотехнологий в сфере упрочнения поверхности металлов

Компания «ОптогардНанотех» рассматривает возможность размещения в городе химиков лазерно-плазменной установки для нанесения сверхтвердых защитных покрытий на поверхность металлов и сплавов

Как сообщили в администрации города Дзержинска, компания «ОптогардНанотех» рассматривает Дзержинск как потенциальную площадку для размещения своего производства, в частности лазерно-плазменной установки. Представители компании уже побывали в городе и осмотрели несколько площадок в промышленных зонах.

« В случае реализации данного проекта город может стать одним из лидеров по внедрению нанотехнологий в промышленные производства на территории Российской Федерации », - отметили в администрации Дзержинска.

Как заявили представители компании «ОптогардНанотех», их технологии уже прошли успешную апробацию на нескольких металлургических предприятиях страны. В настоящее время компания намерена тесно сотрудничать с одним из металлургических предприятий региона, поэтому Дзержинск и рассматривается как базовая площадка для размещения производства.

Справка:

Резидент инновационного центра «Сколково» компания « ОптогардНанотех» является разработчиком лазерно-плазменных технологий нанесения сверхтвердых защитных покрытий и модификации (упрочнения) поверхностей металлов и сплавов, а также производителем лазерного оборудования для реализации вышеуказанных технологий.

Технологии, разработанные компанией, позволяют в 7-10 раз увеличить износостойкость металлических изделий. По сравнению с иностранными аналогами российские технологии упрочнения металла имеют существенно более низкую себестоимость. Данные технологии можно применять в радиоэлектронике, космической и оборонной промышленностях.

В октябре прошлого года генеральный директор компании «ОптогардНанотех» Павел Смирнов презентовал инновационные технологии обработки металлов и сплавов, способы их внедрения на предприятиях реального сектора экономики, а также новые конкурентные преимущества выпускаемой продукции членам Союза машиностроителей России в Нижнем Новгороде.

 Пресс-службаадминистрации г. Дзержинска










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg