Новости
29 апреля 2018, 02:32

Браво, дети!

Во Дворце детского творчества Дзержинска прошел традиционный отчетный концерт творческих коллективов.

Это большой праздник для всех педагогов, воспитанников и родителей.

К этому событию готовятся практически весь год: ставят новые танцы и песни, оттачивая их на фестивалях и конкурсах, шьют костюмы, сочиняют сценарий, придумывая сюрпризы для гостей, репетируют.

Вот и на этот раз не обошлось без сюрпризов. В фойе первого этажа зрителей встречал талисман ДДТ – домовенок Тимка и его друзья. Они весело махали гостям, здоровались, фотографировались, провожали в гардероб и на второй этаж. А там расположилась выставка, подготовленная в мастерских Дворца: картины на мольбертах, сказочная поляна с мягкими игрушками, которую участники и зрители концерта использовали в качестве фотозоны, а также панно, композиции, поделки, украшения.

Здесь же, в фойе второго этажа. Для зрителей играл ансамбль народных инструментов «Бубенцы». В этом году юным музыкантам и педагогам сшили новые, очень красивые и богатые, костюмы – под стать Дворцу.

В зрительном зале поставили дополнительные кресла, чтобы пригласить на концерт как можно больше гостей. Среди них – директора школ и учреждений дополнительного образования, представители администрации и   департамента образования города, депутаты, друзья и помощники, журналисты и, конечно, родители. Разумеется, вместить всех желающих зад ДДТ не смог: во Дворце занимаются почти 2,5 тысячи детей, а зал рассчитан всего на 250 мест. Поэтому вход на концерт «Браво, дети!» был по пригласительным. Но впереди – отчетные концерты отдельных творческих коллективов: вокальных, танцевальных и музыкальных, поэтому все родители смогут увидеть своих детей на сцене.

… Наконец, занавес открывается. На сцене – феи-балерины в розовых  пачках и на пуантах. Именно воспитанницам ансамбля танца «Сюрприз» выпала честь открывать большой отчетный концерт своим необычным номером.

Далее на сцену вышли ведущие: по традиции, итоговый вечер ведут вместе педагоги и дети. Ребята отметили, что «к таланту и труд прилагается», чтобы зрители заранее поняли: за каждым красивым номером, представленным на сцене, стоит много упорного ежедневного труда.

А номера, действительно, были один краше другого! Вот малыши исполняют смешную песенку про таксу по имени Клякса, и на сцене неожиданно пускается в пляс огромная собака. Внутри нее – двое юные артистов. А под песенку про апельсины на сцену вышел сам «господин апельсин».

Ребята пели про солдат, про родину, мечту, первую любовь, исполнили народные, эстрадные и бальные танцы. Заворожил зрителей необычный номер, который совместно подготовили солистка ансамбля «Бравы ребятушки» Алина Суслова и тренер по художественной гимнастике Екатерина Феофанова. Приглушенный свет, Алина поет «Я – Жар-птица», а Екатерина исполняет трепетный танец жар-птицы, которую удержать может не клетка, а только нежность, и одновременно рисует на черной доске яркую пиццу счастья. Звучат последние аккорды, птица на мольберте – как живая: вот-вот взмахнет золотым крылом и полетит… Зал аплодирует и кричит: «Браво!»

«Браво, дети!» на протяжении концерта звучало не раз. Это и понятно, ведь все коллективы Дворца – призеры всероссийских и Международных конкурсов: в Нижнем Новгороде, Москве, Казани, Сочи, Орле, Санкт-Петербурге, а также Праге, Берлине.

«Браво, дети! » – поздравил артистов, выйдя на сцену, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров.

«С большим удовольствием хожу на такие отчетные концерты, потому что именно здесь можно увидеть целую радугу талантов: и певцов, и танцоров, и мастеров прикладного искусства. И всегда вы удивляете нас новыми творческими номерами», - отметил Виктор Нестеров.

Вместе с директором ДДТ Людмилой Юдиной он вручил премии «Дебют года», «Студиец года» и «Успех года» воспитанникам и коллективам, добившимся в этом году больших успехов. «Год был у нас очень результативный, плодотворный, наши ребята достигли высоких побед. Я благодарю всех, кто поддерживает и помогает нам», - отметила директор Дворца детского творчества Людмила Юдина.

А Виктор Нестеров преподнес еще один сюрприз и сообщил, что администрация города направит 450 тысяч рублей на ремонт кровли Дворца. Неравнодушные зрители овациями встретили эту новость и проводили главу администрации в зрительный зал.

А на сцене наградили педагогов и сотрудников ДДТ: звукорежиссера Виктора Охоту, без которого не мыслим ни один праздник, руководителя студии юного журналиста Ираиду Крошилину и хранительницу музея ДДТ Тамару Бландинову.

Второй блок концерта был посвящен народному творчеству. «Ведь Россия талантами славится», - анонсировали  юные ведущие выступления «лиги золотых сердец". Ансамбль «Золотые россыпи» представил попурри из народных песен и частушек. Театр моды «Колибри», только что вернувшийся с наградами из Москвы, с фестиваля Вячеслава Зайцева, показал свою новую сказочную коллекцию «Лукоморье». Ансамбль «Сюрприз» исполнил танец с табуретками и постановку «Брянская Галя» с элементами игр и городской «дискотеки» позапрошлого века.

… Полуторачасовой концерт пролетел как один миг. И вот уже звучит финальная песня - «Аллилуйя»: ребята благодарят за свое счастливое и яркое, как перо Жар-птицы, детство своих педагогов, родителей, Бога и судьбу. На интерактивном экране позади сцены в этом время – тоже благодарности: всем, кто помогает ДДТ многие годы. Царевны в белом и маленькие звездочки выносят зрителяч цветы - еще один сюрприз! А зал аплодирует и снова кричит: «Браво, дети!».

Анна ДМИТРИЕВА.

Добавить комментарийВаше имяКомментарий *Лента новостей Сотрудники ППС раскрыли свыше 350 преступлений за три месяца
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg