Новости
12 апреля 2018, 21:02

«Солнышко в ладошке» приносит в Дзержинск весну

Более 700 воспитанников детских садов в этом году приняли участие в творческом фестивале «Солнышко в ладошке», прошедшем во Дворце детского творчества.

В День космонавтики, 12 апреля, фестиваль завершился большим гала-концертом, на котором выступили победители в различных номинациях и состоялась торжественная церемония награждения призеров и обладателей Гран-при.

«Мы приглашаем вас на нашу планету детства», – прозвучал из-за кулис хор взрослых и детских голосов. Занавес раскрылся, и на сцене появились сияющие своими улыбками и нарядами виновники торжества – хозяева планеты детства – юные дарования. Гала-концерт открыл оркестр из садика №134. Дети играли вальс на треугольниках, ксилофонах, колокольчиках, тарелках, а педагог вместе с ними – на фортепиано.

Затем на сцену вышла Рита Боряева из садика №120 с озорным стихотворением про Весну и Веснушки. А дальше в гости к Весне всех гостей повез паровозик «Чуки-Чу» из детского сада №80. Мальчишки-вагончики везли пассажирок-бабочек и при этом задорно танцевали.

Вообще, лейтмотивом фестиваля в этом году стали планета детства и долгожданная весна. Кроме того, целых три номера были посвящены собакам. Арсений Дворкин из 99-го детского садика исполнил знаменитую песню «Люси», которую когда-то пел маленький Родион Газманов. Детский сад №145 в преддверии чемпионата мира по футболу затронул спортивную тему: артисты исполнили песню про хоккей и прочли стихотворение про бокс. И конечно, целый отдельный блок был посвящен России: стихи, песни, частушки, танцы.

А вообще, в этот день на сцене Дворца детского творчества зажигали сонные гномики из 131-го садика, смайлики из 105-го, скоморохи из 58-го и 99-го, пилоты из 82-го, морячки из 141-го, матрешки. Детский сад №97 оживил «Мойдодыра». А самая маленькая участница фестиваля – Лиза Сегеда из детского сада №69 – спела про «Люблюку». Это первое выступление Лизы на такой большой сцене, и в честь такого события сам глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров подарил девочке букет цветов в виде медвежонка.

«Участие в таком конкурсе – это победа. Это счастье! Это чудо! – расчувствовался Виктор Нестеров на сцене. – Самые маленькие дзержинские таланты выступают сегодня с таким воодушевлением. Это классно! Я даже завидую, потому что мои дети уже взрослые. Спасибо всем детям, родителям и педагогам, которые подарили нам такой праздник».

Главу администрации поддержала Валентина Сахарова, заместитель по социальной политике и завсегдатай «Солнышка в ладошке». «В ваших ладошках – ваши солнышки, – обратилась она к взрослым. – Помогите им поверить в себя, в то, что они талантливые и неповторимые, любимые и счастливые, помогите им вырасти умными и добрыми. На них – ответственность за наше будущее. Они – дети планеты».

А дальше на сцену вышла Настя Комарова из садика №134 с песней-наказом всем родителям: «А без мамы и без папы выходной – не выходной!».

Все участники гала-концерта получили грамоты и игрушки в подарок. А воспитанник детского садика №145 Артемий Николаев удостоился специального приза от главы города Сергея Попова и руководителя дзержинской хоккейной лиги Игоря Крашенинникова. Артем посвятил свое выступление недавней победе российских хоккеистов на Олимпиаде и исполнил песню «В хоккей играют настоящие мужчины». За патриотизм, пропаганду этого вида спорта и артистизм ему вручили спортивную форму дзержинской хоккейной команды и грамоту от тренера Николая Артемова. Форму на юного исполнителя надели прямо на сцене под бурные аплодисменты всех зрителей. Но Артем по секрету признался «Репортеру», что все-таки предпочитает микрофон и сцену, а не клюшку с шайбой и ледовую арену.

А Игорь Крашенинников от имени главы города отметил: «Мы все вместе создаем для наших детей все условия для их духовного, интеллектуального, творческого и спортивного развития. Они вырастут и прославят своих родителей, наш город и Россию».

Гран-при фестиваля в этом году завоевали воспитанники и педагоги сразу двух детских садов – №58 и №141. Первые исполнили спортивный танец, вторые – ностальгический.

Вручая кубки главным победителям, глава департамента образования Алексей Коротков отметил: «Солнышко в ладошке» нужно детям. Но еще больше оно нужно нам, взрослым. Оно дает нам шанс на два часа окунуться в страну детства. А еще – вспомнить, что много лет назад мы тоже были умными и добрыми, верили в чудеса, боролись за справедливость, любили Родину. Поэтому мы с вами – лучшие родители лучших детей».

Под овации зрителей Алексей Коротков вручил букет цветов Лидии Лариошкиной, которая 21 год назад придумала и организовала детсадовский фестиваль «Солнышко в ладошке». С тех пор каждый год растет число его участников и уровень мастерства, появляются новые номинации и спецпризы. Неизменным остается одно. Как сказал Алексей Коротков, «вместе с «Солнышком в ладошке» в Дзержинск всегда приходит весна, а с ней – любовь, доброта и красота».

Анна ДМИТРИЕВА.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg