Новости
24 марта 2018, 05:02

«На колесах»

Инвалидную коляску у Арсения Власова украли для… лже-священника и наркомана.

В Дзержинске задержан подозреваемый в краже инвалидной коляски у дзержинского школьника Арсения Власова. Это местный житель 19993 года рождения Иван Карабанов, сообщает ТК «Кстати» со ссылкой на следственный комитет. Злоумышленник признался. Что украл коляску не для себя, а ради своего наставника  - инвалида Сергея Сибирина. Последний известен как наркоторговец и лже-целитель батюшка Серафим, много лет выдававший себя за священника.

Напомним, в январе прямо из подъезда у семьи Власовых украли инвалидную коляску. На ней передвигался 10-лений Арсений. У мальчика сложное заболевание, и обычные коляски ему не подходят. Поэтому родители заказали ему импортную, очень удобную и красивую коляску стоимостью около 200 тысяч рублей. Два месяца средство передвижения находилось в розыске. Арсений в этом время ездил на чужой коляске, не очень подходящей, но все-таки дающей возможность посещать школу и гулять. Родители в это время оформили заказ на новую коляску, которая скоро должна прийти.

В марте пропажу обнаружили.  Ее нашли в дно из домов на Свердлова. Как рассказала мама Арсения Елена Власова, она была в  ужасном стоянии – жутко пахла, все механизмы были поломаны. Отец мальчика опознал коляску по ярким колесам, но пользоваться ею уже нельзя.  

Чуть позже полиция задержала подозреваемого в краже. «Как инвалиду отказать», - сказал в свое оправдание Иван Карабанов, подручный Сергея Сибирина, который, как выяснилось. И ездил на коляске Арсения Власова.  

Сам Сибирин с детства страдает ДЦП. В начале 2000–х он выдавал себя за священника и целителя. К нему на излечение от наркомании и других недугов приезжали не только простые люди, но так называемее вип-персоны. Например, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Валентина Толкунова. По крайней море, так заявлял он сам. Люди собирали деньги на его «благие» дела.

Скоро раскрылось, что «батюшка Серафим» не только не лечит от наркомании, но и сам сидит «на колесах», а также распространяет наркотики. Его посадили в тюрьму, выйдя из которой он снова связался с наркотиками. По делу о коляске Сибирин проходит в качестве свидетеля. Его помощнику Ивану Карабанову грози за кражу до 5 лет тюрьмы. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg