Новости
21 марта 2018, 02:03

ХК «Торпедо». Егор Дугин: Очки приходят через работу!

В интервью корреспонденту AllHockey.Ru нападающий нижегородского клуба Егор Дугин рассказал о своем выступлении в этом сезоне и о причинах поражения «Торпедо» в четвертьфинале.

— Егор, в этом сезоне вы заработали столько очков, сколько не зарабатывали никогда. Знали, что так пойдет? — В этом заслуга моих партнеров, с которыми мы сыгрались. Конечно, все приходит через работу. Верил, но ничего подобного у меня еще не было. Должно же было это когда-то случиться, вот и случилось. — Вы провели хороший сезон. За счет чего в 27 лет смогли так заиграть? — В прошлые сезоны были разные ситуации, но вот так успешно получилось выступить в этом году. Надеюсь, с каждым сезоном буду только добавлять. Это зависит от многих факторов: удача, везение, доверие тренерского штаба. Раньше я редко выходил в большинстве, сейчас же меня постоянно выпускали. Все благодаря доверию. Доверие тренера — один из основных факторов, которые подталкивают спортсмена на хороший результат. — Достаточно шайб вы забросили в этом сезоне. Какой-нибудь гол запомнился или все были рабочими? — Если честно, я за свою карьеру не так много голов забивал, поэтому все заброшенные шайбы помню. Каждый гол для меня особенный. Конечно, куда приятнее, когда забиваешь, и команда выигрывает. — Вы воспитанник челябинской школы хоккея. И в сумме пять сезонов провели в КХЛ за «Трактор». Не жалеете, что уехали из Челябинска в Москву? — Я такой человек, что не жалею обо всем происходящем и о своих действиях. Как говорится, все, что ни делается, — все к лучшему. Оглядываться назад, на чем-то зацикливаться, думать, что ты сделал что-то не так — нет смысла.

— В «Тракторе» больше доверяли? — Изначально Андрей Викторович Назаров видно во мне что-то разглядел и взял меня в первую команду в качестве лимитчика. Но для меня это уже было чем-то необычным. Каждая тренировка в первой команде была в радость. Постепенно стали больше доверять. В последний год моего пребывания в «Тракторе» мы дошли до финала, и своей тройкой набрали очень много очков. Нам доверили, и мы воспользовались своим шансом.

— Вы же когда за «Трактор» играли, в «Мечеле» хороший сезон провели. В недалеком 2012-м… — Да, спускали в «Мечел». За «Трактор» я в тот сезон мало матчей провел. Даже, если тогда переводили в первую команду, то много игрового времени мне не давали.

— Опыт игры в Высшей лиге помог? — Если бы я в Высшей лиге не поиграл, наверно, сейчас я бы не играл нигде. Конечно, по сравнению с КХЛ в плане быта Высшей еще есть куда расти. А набрать игровую форму, получить игровую практику в ВХЛ — это самый большой плюс, потому что между КХЛ и МХЛ большая разница, а между КХЛ и ВХЛ она не так велика. В первой команде, в «Тракторе», я не получал такой игровой практики, как в вышке. Помню, что я, Макс Карпов и Денис Голубев были первыми, кого из Высшей лиги вызывали во вторую сборную России.

— Почему в московском «Динамо» у вас не шло? Там ведь и на лед вас не так часто выпускали… — Наверно, не был готов, да и доверия тренеров не было. Не знаю, почему так происходило. Там от меня мало что зависело: дают — играешь, не дают — сидишь и ждешь своего шанса.

— Наверно, главный свой шанс вы получили в Нижнем Новгороде? — Если смотреть, что удачно сезон провел, то да. Но меня, когда из «Динамо» обменяли в «Адмирал», я там тоже неплохо полсезона провел. Конечно, этот год был лучшим в плане очков, игрового времени. Недоволен, правда, что плей-офф так рано закончился для «Торпедо».

— Несмотря на вылет из розыгрыша Кубка Гагарина в первом раунде, можете ли вы сказать, что сезон был успешным для «Торпедо»? — Оценку, наверно, лучше ставить тренерам. Хотелось бы более ровного сезона, более стабильного, потому что у нас были спады по ходу чемпионата. Мы не могли забить, проигрывали 5−6 матчей подряд, по результативности где-то нам не везло весь сезон. Мы ведь не так много забили в лиге. Не скажу, что удачный сезон у команды. Но есть куда стремиться, есть над чем работать.

— Чего «Торпедо» не хватило в четвертьфинале? — На мой взгляд, играли две абсолютно равных команды, одного стиля. «Локомотив» реализовал свои шансы, выжал 90−100% из созданных моментов, а мы не смогли этого сделать. Но, что будет 4:0, никто и представить не мог. Фарта чуть-чуть не хватило. Вроде все ребята работали, старались, создавали много моментов. Вратарь у «Локомотива» хорошо сыграл, да и защитники. В какой-то стопроцентной ситуации не давали бросить нам, мешали всегда. В плане игры, борьбы мы ничуть не уступили «Локомотиву», но счет на табло. Значит, что-то мы сделали не так. Надо делать выводы и идти дальше.

— Вообще, как считаете, могли пройти «Локомотив»? — Сто процентов могли пройти. Должны были цепляться. 4:0 — не показатель игры. Мы наиграли на большее, не на 4:0. Но везет тому, кто везет. Они продолжают играть дальше, а мы уже, грубо говоря, готовимся к следующему сезону. — В плане финансов какие-то проблемы по ходу сезона были? О задержках по выплатам писали в прессе… — Сейчас такая ситуация в мире, что не только у хоккеистов задержки во многих клубах. Санкции — это влияет на спонсорские деньги. Были какие-то задержки по ходу сезона, но на данный момент ничего подобного нет, все уже выплатили. — Олимпийская пауза сказалась как-то на команде? Все-таки месяц без игр, теряешь игровой ритм… — Тяжело было, хоть мы и ездили на турнир в Ярославль, где провели несколько игр. После месячного перерыва тяжело войти в ритм. Когда у тебя шли игры, а потом бах и пауза такая большая, — сказалось. Но мы все в равных условиях.

— Как-то удалось отдохнуть во время олимпийской паузы? — Нам дали неделю выходных. С семьей съездили к родителям в Сочи. Отдохнули в кругу семьи. В Сочи, конечно, теплее было, чем в Нижнем Новгороде.

— У вас же контракт заканчивается. Что будет в следующем сезоне? — Знал бы, сказал. Пока ничего не ясно. До 30 апреля у меня контракт. Как он закончится, агент скажет мне, какие есть варианты.

— Вы будете рассматривать вариант с «Торпедо» на следующий сезон? — Конечно, почему нет? Если мне предложат остаться в «Торпедо», а пока мои «хотелки» ничего не решают. Понятно, что после такого сезона «Торпедо» — вариант номер один для дальнейшего продолжения моей карьеры.

ХК Торпедо Нижний Новгород — официальный сайт хоккейного клуб










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg