Новости
15 февраля 2018, 21:32

Бэби-театр – это что вообще такое?

Администратор Дзержинского театра кукол Елена Сахарнова рассказала о сайд-проекте – бэби-театре «На подушках», который был организован для детей от 1,5 до 3 лет.

– Елена Александровна, как к вам пришла мысль создать театр такого рода в нашем городе?

– Прежде всего мы давно задумывались: как же улучшить обслуживание наших зрителей, что нового им предложить?». Несмотря на то, что мы постоянно ищем что-то интересное для них, у нас неуклонно снижается посещаемость. Это можно связать со многим: экономические причины, нехватка времени у родителей, использование современных гаджетов детьми. Из-за всего этого интерес к театру угасает.

На самом деле идея создания подобного вида представлений у нас была еще в прошлом году. Мы взяли за пример подобные театры в других городах и решили устроить похожий и в нашем родном Дзержинске.

– Почему вы выбрали именно такую маленькую аудиторию?

– Мы растим наших потенциальных зрителей. Начинать приучать к «высокому» нужно заранее: не только к такому виду искусства, но и к самой театральной обстановке. Город у нас небольшой, театралов не так-то и много, поэтому мы делаем упор на будущее поколение.

– Как прошло первое выступление «Театра на подушках»? Много ли пришло зрителей?

– Да. Мы, если честно, даже не ожидали, что придет много людей. Сейчас мы решили делать по два спектакля, а не один. На данный момент наша затея определенно пользуется спросом. Мы даже уже расписали репертуар на февраль. В общем, с уверенностью глядим в завтрашний день!

– В чем сложность работы с такими маленькими детьми?

– Среди них часто встречаются гиперактивные дети, которым сложно усидеть на месте во время выступления, но наши актеры имеют довольно внушительный опыт работы и могут быстро заинтересовать этого активного зрителя. На самом деле наш театр помогает и в  социализации детей: малыши общаются друг с другом, играют, порой даже не хотят уходить! Это тоже несколько затрудняет работу, расписание представлений у нас все-таки!

Собственно говоря, и в материальном плане нельзя сказать, что мы «выигрываем» от выступлений подобного рода. Скорее всего, мы работаем все же за идею.

– Какие перспективы на ближайшее будущее есть у «Театра на подушках»?

– На данный момент, так как мы совсем еще молодой театр, у нас только одна постановка – «Колобок». Все посетители просят новых. На данный момент мы готовим спектакль «Репка» и надеемся, что он тоже понравится нашим маленьким зрителям.

Надежда ВЛАСОВА.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg