Новости
14 декабря 2017, 18:20

Елки по городу мчатся

Выбираем новогоднее представление для ребенка.

Приближающийся праздник набирает обороты: Дзержинск уже пестрит елками, гирляндами и новогодними витринами. В магазинах – акции на шампанское и шоколад, дорожает красная икра… Но не все ж думать о хлебе насущном (пусть даже с маслом и икрой!). Во встрече Нового года главное – чудо и сказка! Куда отправиться за приключениями и волшебством вместе с детьми? «Репортер» предложит маршруты.

Традиционные елки проходят в Дзержинске в двух театрах (кукольном и драматическом) и трех дворцах: на Свердлова, в ДКХ и  во Дворце детского творчества. В театрах на сцене играют профессионалы, во дворцах – педагоги и школьники. Но новогодняя энергетика от этого ничуть не страдает!

Театр начинается со… сказки!

Начнем с театров. Праздник в кукольном театре подойдет даже для самых маленьких зрителей. Поход в кукольный театр можно выбрать в качестве первой елки для своего малыша. Почему? Потому что зрительный зал небольшой, приходят все детишки с родителями, и в фойе у елочки собирается маленький хоровод. Значит, у каждого будет место поиграть и потанцевать, а Дед Мороз со Снегурочкой и сказочные герои – на расстоянии вытянутой руки.

Елка в кукольном театре начинается с интерактива в фойе, а потом артисты ведут гостей в зрительный зал на сказку. Кукольный театр в этом году приготовил четыре новогодних представления: «Царевна-лягушка», «Тайна волшебных снежинок», «Крылатый, мохнатый и масляный», «Золушка» (премьера). Можно в декабре сходить на один спектакль, а в январе – на другой.

Кстати! Для больших компаний в кукольном театре приготовили также новогодний корпоратив-интерактив с киносъемками.

Театр драмы к Новому году подготовил премьеру «Алиса в стране чудес». Праздник в драмтеатре подходит для старших дошколят и школьников. Зал – большой, на сцене – взрослые актеры, представление длится почти час. Недаром именно в драмтеатре организуют елки мэра для одаренных детей.

Обычно в драмтеатр шоу тоже начиналось с хоровода вокруг елки. Причем сценарий был закручен так, что сказка начиналась в фойе, а продолжалась уже в зале. Но в этом году представление с Дедом Морозом и Снегурочкой начнется уже после сказки. Традиционно в драме всех ребят, пришедших в карнавальных костюмах, выводят на импровизированную сцену в центре зала и награждают призами.

Кстати! Для взрослых зрителей театр драмы подготовил подарок на Рождество – мюзикл «Ночь перед рождеством».

Бал во Дворце

Елка во Дворце детского творчества может стать альтернативой кукольному театру в качестве «первого бала». Сюда можно заглянуть даже с малышами 2-3 лет. Цена билета – всего 150 рублей, поэтому можно побывать на игровой программе в фойе (а со сказки уйти), встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, и для первого раза этого будет вполне достаточно. Впрочем, сказка в ДДТ тоже длится всего полчаса, поэтому большинство детей не успевают потерять внимание и устать.

Елка во Дворце детского творчества начинается в фойе первого этажа: живой оркестр «Бубенцы» играет новогоднюю музыку, Дед Мороз и Снегурочка охотно фотографируются с детьми, сказочные персонажи играют, загадывают загадки и танцуют с первыми гостями. Длится это около 15 минут. Потом герои ведут детвору на второй этаж, где все встают в хоровод вокруг елки. Здесь разыгрывается небольшое интерактивное представление с флешмобами, загадками, волшебными словами. За полчаса герои успевают попасть в историю и выпутаться из нее! В конце, конечно, выходят Дед Мороз со Снегурочкой. Традиционная «В лесу родилась елочка» звучит в убыстренном темпе. И пока дети ведут хоровод, всем ребятам, пришедшим в костюмах, зимние волшебники дарят конфетки из заветного мешка. Заканчивается действо потрясающим парадом сказочных героев. А потом всех приглашают в зрительный зал на сказку. В этом году в ДДТ покажут «Золушку». После сказки герои выходят на фотосессию с детьми. Можно попросить любого персонажа вручить вашему ребенку персональный подарок.

ДКХ в этом году приготовил сказку «Что придумал Дед Мороз» про школу снеговиков. Выросла у Дедушки внучка Снегурочка. Некому ему теперь помогать, вот и налепил он себе снеговиков-помощников...

После представления гостей приглашают в колонный зал на встречу с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. В этом есть большой плюс: кто не хочет танцевать и играть вокруг елки – может после сказки пойти домой.

Такая же схема – в ДК им. Свердлова. Воспитанники и педагоги дворца подготовили представление «Как Иван Кощея победил». Особенность елки на Свердлова – участие в ней цирковых артистов, а это значит – фокусы, трюки, гимнасты! А еще здесь за карнавальные костюмы выдают не просто конфетки, а призы: маски, игрушки, мыльные пузыри.

А еще в ДКХ можно посетить новогоднюю гостиную всем классом или просто большой компанией: пока гости угощаются за столами, на импровизированной сцене идет действо. Периодически ребят вызывают помочь героям, поиграть, потанцевать.

Идем через лес по сугробам…

Свой вариант новогодней елки предлагает лагерь «Город спорта». В большом, светлом зале, на сцене, разыграется «Космический переполох» с Дедом Морозом и

Снегурочкой. Каждые пять минут сказки зрителей будут приглашать на игры, танцы и конкурсы. А после представления можно покататься на горке.

Дзержинский парк в этом году тоже не остался в стороне от новогодних приключений. Там каждые выходные утраивают квест «Кто похитил мешок Деда Мороза?». В программе могут принять участие ребята от 6 лет. Причем можно прийти одному или с другом, а можно целой компанией или классом. Во время квеста дети пройдут тропой Лешего в парке «Остров сокровищ», найдут все подсказки Бабы-яги в контактном зоопарке, укротят сказочного Дракона и прокатятся на нем, получат в подарок сладкую вату от Деда Мороза и диплом об успешном прохождении квеста, а также бланк письма Деду Морозу, которое можно будет сразу отправить специальной почтой.

Новый год в усадьбе и музее

Если новогодних представлений в Дзержинске кому-то покажется мало, добро пожаловать в Нижний Новгород. Там елки пройдут в кукольном, оперном и драматическом театрах, в «Комедии», «Вере» и филармонии. Театр «Вера» приготовил три разные программы. Традиционная сказка «Чудеса для Нюрочки» с играми в хороводе после спектакля – это раз. Два – это встреча с Дедом Морозом в Усадьбе Рукавишниковых для ребят 3-5 лет. На праздник продают не более 15 билетов, чтобы Дед Мороз каждому уделили максимум внимания: угостил, посадил на колени, послушал стишок, сфотографировался, пожелал добра на ушко. Вместе с Дедом Морозом и мамами ребята посмотрят сказку, где сарафан станет занавесом. А третья – интерактивная – программа проходит в музее Горького и называется «Сказки кота Котофея».

В театре комедии тоже есть традиционное представление с хороводом «Приключения Жар-птицы» и интерактив на малой сцене «Северное сияние». Здесь зрители становятся актерами и сами творят новогоднюю сказку. Это ли не чудо?

Анна ДМИТРИЕВА.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg