Новости
8 декабря 2017, 09:17

Перевести территорию около дома №36 по проспекту Ленинского комсомола в зону ОТОП поручили исполнительной власти города депутаты профильного комитета.

Перевести территорию около дома №36 по проспекту Ленинского комсомола в зону ОТОП поручили исполнительной власти города депутаты профильного комитета. Сегодня состоялось заседание комитета по строительству, архитектуре и землепользованию. Депутаты Сергей Клейменов, Евгений Монахов, Борис Пухов, Алексей Сенин, Роман Трошин и председатель комитета Юрий Шахунц рассмотрели повестку из восьми вопросов.

В частности, депутаты обсудили и направили на комитет по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике проект решения о внесении изменений в бюджет текущего года.

В ходе обсуждения проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 года члены комитета вновь напомнили о необходимости создания в МБУ «Градостроительство» подразделения для разработки проектов планировки городских территорий. Начальник управления архитектуры и градостроительства Андрей Дементьев сообщил, что такая структура будет создана за счет выделенного на 2018 год финансирования. Комментируя вопрос, Юрий Шахунц посоветовал администрации обратить внимание на благоустройство города в целом и дворовых территорий.

Проект бюджета на 2018 год депутаты направили на рассмотрение комитета по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике с рекомендацией «принять».

Также депутаты вынесли на заседание городской Думы проект решения «Об установлении коэффициента индексации на 2018 год» и приняли к сведению информацию заместителя главы администрации по социальной политике Валентины Сахаровой об исполнении администрацией города Положения о сохранении, использовании и охране объектов культурного наследия местного значения. Она пояснила, что продолжается работа по включению в реестр объектов культурного наследия местного значения памятников В.И.Ленину и В.В.Маяковскому. На текущий момент памятники занесены в перечень объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия. Единогласно депутаты поддержали предложение своего коллеги Владислава Сивого , по мнению которого территорию около дома №36 по проспекту Ленинского Комсомола необходимо перевести в категорию ОТОП.

В заключение заседания выступил депутат Алексей Сенин , который поднял вопрос о проведении общественных слушаний по проекту планировки территории в районе улицы Галкина. Как подчеркнул Алексей Сенин , не все жители получили информацию об общественных слушаниях по проекту, поэтому не смогли принять участие в них и высказать свои замечания. Как сообщил Андрей Дементьев, проект был согласован 01 декабря.

Алексей Сенин предложил поручить администрации изменить порядок информирования, чтобы доводить сведения о проведении слушаний до максимально большого числа горожан. В итоге была достигнута договоренность о том, что список корректив от жителей улицы Галкина будет направлен в управление архитектуры для последующего отображения в проекте планировки. 07.12. 2017 года Пресс-служба городской Думы

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg