Новости
29 ноября 2017, 17:17

Подрядчику дали срок. До 23 декабря

Шумиху вокруг ЖК «Северные ворота» поднял Сергей Шестаков, чья организация выиграла подряд на вырубку деревьев на территории жилого комплекса. Работы в срок подрядчик выполнить не смог и записал видео-обращение «Никтин, помоги!».

На прошлой неделе в администрации Дзержинска состоялось очередное совещание с представителями многодетных семей, получивших участки под индивидуальное жилищное строительство в жилом комплексе «Северные ворота», и активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Нижегородской области.

В рамках совещания представители администрации, ОНФ и многодетных семей посетили строительную площадку ЖК «Северные ворота», чтобы своими глазами оценить ход выполнения работ по сносу зеленых насаждений, планировке проездов общего пользования, установке опор линий электропередач.

Как выяснилось, на территории ЖК произошла задержка работ по сносу зеленых насаждений и освобождению территории от порубочных остатков. Причина в том, что руководитель подрядной организации и получатель участка Сергей Шестаков не справился с объемом работ и нарушил сроки выполнения контракта.

Как рассказал заместитель главы администрации по внутренней политике Павел Воронин, срок действия контракта закончился 14 ноября. На 20 ноября не выполнен выпил подроста кустов, территория не освобождена от порубочных остатков. Павел Воронин пояснил, что в связи с тем, что подрядчик Сергей Шестаков не смог выполнить свои обязательства по контракту в срок, сейчас задерживается начало работ по выравниванию территории и подведению электроэнергию, к которым должны приступить другие подрядчики.

«К подрядчику, который недобросовестно выполняет свои обязанности по контракту, будем подходить в соответствии с законодательством. Хотя мы готовы дать ему сейчас возможность закончить работы в самый ближайший срок», - отметил Павел Воронин.

В итоге была достигнута договоренность о том, что подрядчик в срок до 23 декабря обязуется завершить работы по сносу зеленых насаждений и в течение еще двух месяцев - освободить территорию от порубочных остатков.

Что увидел Никтин?

Кстати, во время своего визита в Дзержинск глава региона посетил территорию ЖК «Северные ворота», чтобы проверить информацию, которую озвучил в своем видео Сергей Шестаков.  В общем-то, проситель напирал на два факта: администрация отказывается выполнять выравнивание территории ЖК и предоставила участки не пригодные для строительства.

Что же выяснилось. Первое – специалисты в области строительства не согласны с данными утверждениями. По их словам, перепады высот не критичные и не мешают строительству на участках жилых домов. 

Второе – тем не менее, администрация хоть и не обязана, но готова выполнять работы по выравниванию участков, но по индивидуальным заявкам (ни одной пока не поступило). Почему так? Дело в том, что, как показывает пример с ЖК на проспекте Свердлова, не все многодетные семьи в итоге осваивают участки. Поэтому в непростых экономических условиях нецелесообразно тратить бюджетные деньги на эти виды работ. Напомним, выравнивание всей территории ЖК «Северные ворота» обошлось бы городской казне в 30 млн. рублей. 

Да и болото, указанное в видеообращении, на самом деле является противопожарным водоемом, а не чьим-то участком.

В целом глава региона позитивно оценил работы, которые ведутся на территории будущего жилого комплекса.

Справка

В августе 2016 года были произведены работы по материально-денежной оценке зеленых насаждений, расположенных на территории жилого комплекса «Северные ворота».

В ноябре 2016 года  по результатам проведенного аукциона с Сергеем Шестаковым был заключен договор купли-продажи лесных насаждений. Срок завершения работ по договору - до 14 ноября 2017 года. 

4 октября 2017 года был заключен муниципальный контракт с ООО «Городская служба механизации» на выполнение подготовительных работ под организацию проездов и коридоров инженерных сетей на сумму 4778576,64 рублей. Срок завершения работ – декабрь 2018 года.

Алексей Смирнов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg