Новости
28 ноября 2017, 02:04

Обсудили городские вопросы

Депутаты комитета по экономике и промышленности городской Думы обсудили исполнение чиновниками адресной инвестиционной программы за 2017 год. У них возник ряд вопросов. 

Пыра пока без газа

В частности, депутат Денис Савинов попросил директора департамента экономики, промышленности и строительства администрации Дзержинска Александра Здюмаева рассказать, на какой стадии находится реализация программы «Строительство газопровода-отвода и ГРС пос. Пыра».

По словам чиновника, в настоящее время проект прокладки газопровода готов. Однако проектная организация, получив аванс, до сих пор не направила документацию на госэкспертизу, хотя должна была сделать это еще в марте. Скорее всего, вопрос по возврату денег в бюджет города придется решать уже в судебном порядке.

«Деньги на оплату по проекту заложены на следующий год, но гарантии, что подрядчики все доведут до конца, у нас уже нет», – отметил Александр Здюмаев.

Интересы многодетных – в центре внимания

Депутаты профильного комитета большое внимание уделили тому, как организованы работы по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям на территории жилых комплексов «Северные ворота», «Свердлова-2» в районе проспекта Свердлова и квартала «Южный» в поселке Пыра. 

Александр Здюмаев пояснил, что в квартале «Южный» после проведения материально-денежной оценки деревьев будут проведены работы по определению подрядчика, с которым будет заключен договор купли-продажи зеленых насаждений. «В этот же контракт войдет вырубка зеленых насаждений, которые остались на «Свердлова-2» и на «Северных воротах», поскольку там после изменения в проекте планировки появилась дополнительная территория», – рассказал Александр Здюмаев.

Также депутаты попросили рассказать, в какие сроки будут газифицированы участки на территории ЖК «Северные ворота». Как было доведено до их сведения, есть два инвестора, которые готовы предоставить свои услуги при наличии уже построенного там жилья.

По предложению председателя комитета Ивана Григорьева администрации было дано поручение провести совещание с инвесторами, чтобы ускорить их «вход» на объект. «Необходимо дополнительно встретиться с инвесторами, чтобы получить от них информацию, на каких условиях они готовы начать работы по газификации», – отметил он.

Красноармейке – ливневка

По информации Александра Здюмаева, на 2018 год в программе по расширению дороги по улице Красноармейской на сегодня предусмотрены средства в размере 1 млн. рублей на проект ливневой канализации.

Однако депутат Олег Корпатенков спросил у представителя администрации: будет ли реконструирован участок дороги на повороте с проспекта Свердлова на улицу Красноармейскую в связи с ликвидацией трамвайного движения?

А члены комитета приняли решение запросить дополнительную информацию о планах администрации по расширению улицы Красноармейской. Ее депутаты планируют рассмотреть на ближайшем заседании комитета.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg