Новости
16 ноября 2017, 17:01

За чей счет должны проводиться работы по выравниванию земельных участков?

Таким вопросом задались члены инициативной группы из числа дзержинских многодетных семей, которым были выделены бесплатные участки в ЖК «Северные ворота». 

Группа активистов полагает, что устранить перепады высот за счет бюджета обязана администрация, но не делает этого. Как выяснил «Репортер», закон не обязывает муниципалитеты тратить средства городской казны на эти виды работ.

В принципе, местные власти могут выделять средства и на работы по выравниванию высотных перепадов. Но только при наличии финансовых возможностей. А их попросту нет. Например, чтобы выполнить пожелания активистов, требуется по скромным подсчетам около 30 млн. рублей. Для городского бюджета (при наличии финансовых проблем с муниципальным транспортом, низкой бюджетообеспеченностью и так далее) это очень много. Вот таковы реалии.

Но зато закон обязывает обеспечить участки объектами инженерной инфраструктуры. Как рассказали в администрации города, эти работы ведутся по графику.

В настоящее время в Дзержинске  организованы работы по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям на территории жилого комплекса (ЖК) «Северные ворота».

Работы ведутся сразу в нескольких направлениях. Одно из них – это вырубка зелёных насаждений и планировочные работы. В 2016 году после осуществления материально-денежной оценки зеленых насаждений на территории ЖК по итогам аукциона был определен подрядчик, с которым заключен договор купли-продажи лесных насаждений на сумму более 1 млн. рублей. Вырубка стартовала в ноябре 2016 года и должна завершиться в ноябре 2017 года. Этой осенью также состоялся аукцион и был заключен договор на выполнение подготовительных работ под организацию проездов и коридоров инженерных сетей на сумму 4,78 млн. рублей. Срок завершения работ – декабрь 2018 года.

В целях электроснабжения территории ЖК «Северные ворота» в августе 2016 года были получены технические условия на проектирование электрических сетей. С энергоснабжающей организацией ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Нижновэнерго» был заключен договор на осуществление технологического присоединения к электросетям. Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению со стороны ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - ноябрь 2017 года.

Для газификации земельных участков, предоставленных многодетным семьям  для индивидуального жилищного строительства, в ПАО «Газпром Газораспределение Нижний Новгород» получены технические условия подключения (технологического присоединения) объекта к сети газораспределения. Заключен договор о подключении объекта газификации к газораспределительной сети.

Также получены технические условия на водоснабжение (внутриквартальные сети) территории ЖК «Северные ворота» от ОАО «ДВК». Подводящие сети водоснабжения будут выполнены ОАО «ДВК» в рамках инвестиционной программы. Срок строительства водовода - декабрь 2019 года. Система водоотведения – септики.

Денежные средства на оплату по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и оплату по муниципальному контракту на выполнение подготовительных работ под организацию проездов и коридоров инженерных сетей предусмотрены в бюджете Дзержинска текущего года и в проекте городского бюджета на 2018 год.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg