Новости
14 ноября 2017, 00:20

Победа «Сюрприза»

Ансамбль танца «Сюрприз» из дворца детского творчества вернулся с победой из Орла. Там в четвертый раз проходил всероссийский конкурс народного танца «Храним наследие России».

На фестиваль съехались юные танцоры со всей России – более 50 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Калининграда, Пензы, Сибири. Нижегородскую область представлял наш «Сюрприз». Специально для конкурса в Орле педагоги с детьми подготовили три новых танца: «Нижегородская», «Городецкие забавы» и «Кострома, ответьте Плесу».

Жюри высоко оценило красочные костюмы, балетмейстерскую работу, а также артистизм, эмоциональность и танцевальное мастерство воспитанников «Сюрприза». Танец «Нижегородская» настолько понравился жюри, что ребят попросили станцевать его на гала-концерте фестиваля. А педагог кафедры хореографии Орловского государственного института культуры Ирина Васильевна Степанченко отметила, что дети отлично воплотили идею родного танца на сцене.

Конкурс проходил на базе Орловского государственного института культуры, где учились педагоги «Сюрприза» и сейчас учатся несколько его выпускников. Дзержинский ансамбль принимает участие в каждом конкурсе «Храним наследие России», который проходит раз в два года. Поэтому неудивительно, что на его открытии дзержинцы увидели в презентации много фотографий своих старших товарищей, узнали их по костюмам и любимым танцам.

В рамках фестиваля педагоги и ребята участвовали в мастер-классах, дали концерт в орловской хореографической школе, а также познакомились с Орлом. В ходе экскурсии ребята узнали, что Орел – литературная столица России и город первого салюта.

По итогам конкурса «Сюрприз» завоевал 1 место в номинации «Народный танец» и 2 место в номинации «Народный танец с эстрадной стилизацией». Теперь юные танцоры готовятся к Чемпионату России по народному танцу, который пройдет 18 ноября в Нижнем Новгороде.

Анна ДМИТРИЕВА.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg