Новости
27 октября 2017, 10:54

В Дзержинске состоялись учебно-методические сборы секретарей антитеррористических комиссий муниципальных образований Нижегородской области.

В Дзержинске состоялись учебно-методические сборы секретарей антитеррористических комиссий муниципальных образований Нижегородской области.

В мероприятии принял участие председатель антитеррористической комиссии города Дзержинска Сергей Попов .

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся оперативной обстановки в области, взаимодействия структур, занимающихся противодействием терроризму, работе по пресечению экстремизма и террористических угроз. Также участникам сборов была предоставлена информация об итогах работы областной и муниципальных АТК за 9 месяцев этого года, текущих проблемах и задачах.

Комментируя для средств массовой информации состоявшееся мероприятие, Сергей Попов отметил, что Дзержинск как промышленный город не случайно в который раз становится площадкой для учебно-методических сборов секретарей АТК Нижегородской области.

«В нашем городе много промышленных предприятий, которые могут быть потенциально опасными с точки зрения антитеррористической защищенности. Поэтому опыт, накопленный в нашем городе в этой сфере работы, интересен специалистам антитеррористических комиссий, а сам Дзержинск выступает площадкой для обмена опытом», - отметил Сергей Попов .

В ходе выступлений с докладом выступил помощник начальника УФСБ по Нижегородской области Анатолий Поправко, который обозначил важность для каждого жителя в обычной жизни предпринимать необходимые меры безопасности и быть настроенными на сотрудничество с силовыми структурами: «Жителям при повседневной деятельности в местах массового пребывания надо обращать особое внимание на бесхозные забытые предметы, на людей, которые осуществляют подозрительные действия, обращать внимание на окружающую обстановку и на действия правоохранительных органов с тем, чтобы не мешать им действовать в своём поле и также оказывать им помощь», - подчеркнул он.

Говоря о «телефонном терроризме», Анатолий Поправко акцентировал, что все инициаторы подобных угроз были установлены, на них заведены уголовные дела, либо они уже несут наказание.

После заседания участники сборов побывали на дзержинском предприятии ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова», где познакомились с организацией антитеррористической защиты этого объекта.

26.10. 2017 года Пресс-служба городской Думы

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg