Новости
26 октября 2017, 16:05

ХК «Торпедо». «Заколдованный» третий период…

Ведя в счете вплоть до 56-й минуты поединка с «Югрой», торпедовцы не смогли удержать победный результат и уступили сопернику в серии буллитов — 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Матчу «Торпедо» с «Югрой» предшествовало торжественное и знаменательное событие. Под своды «Нагорного» был поднят именной стяг с номером 12, посвященный воспитаннику горьковского хоккея, мастеру спорта, Чемпиону Всемирной Зимней Универсиады 1972 года Алексею Константиновичу Мишину , который на протяжении многих лет с блеском представлял честь «Торпедо» и сборной страны на самом высоком уровне. За «Торпедо» форвард провел более 500 матчей, забросив в них 185 шайб. В семидесятые годы он был капитаном горьковской команды. В торжественной церемонии принял участие другой ветеран «Торпедо» — заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Александр Викентьевич Скворцов . Из его рук главный герой вечера получил памятную грамоту.

А вот игра, увы, началась для нашей команды не так торжественно. Два удаления в составе «Торпедо» в дебюте, хоть и не обернулись для «автозаводцев» пропущенными шайбами, но явно спутали подопечным Петериса Скудры карты. В итоге обострить игру у ворот Ильи Проскурякова до перерыва не удалось ни в равных составах, ни в большинстве.

Начало второго игрового отрезка навеяло на болельщиков ощущение своеобразного дежа вю. Вновь удаление в дебюте периода, и вновь навязчивые нули на табло долгое время нервировали гостей «Нагорного», желавших любимой команде только победы. Прервал затянувшуюся голевую «засуху» Михаил Григорьев , чей бросок в касание после передачи Михаила Жукова из-за ворот открыл счет в матче — 1:0. Отметим, что в конце двадцатиминутки шансы отличиться были и у гостей, однако надежная игра Станислава Галимова в придачу к определенной доле везения позволила подопечным Петериса Скудры уйти в раздевалку в качестве лидеров.

«Накормив» себя бесчисленным количеством удалений, торпедовцы, увы, в очередной раз не удержали победу по ходу третьего периода. Бросок Евгения Скачкова и подставление Александра Угольникова за пять минут до конца основного времени помогли «Югре» сравнять счет. Как ни пытались нижегородцы исправить ситуацию, вернуть упущенное лидерство уже не удалось. Так же, как и не удалось «пробить» в буллитной серии Илью Проскурякова , успех которого поддержали Максим Пестушко и Артём Булянский .

Свой следующий домашний матч «Торпедо» проведет 27 октября. Соперником нашей команды станет новосибирская «Сибирь». Начало матча — в 19:00. Билеты доступны на официальном сайте клуба, в кассах «Нагорного» и Дворца спорта имени Виктора Коноваленко, а также на портале kassir.ru .

Торпедо (Нижегородская обл.) — Югра (Ханты-Мансийск) — 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1). 25 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 4500 зрителей. Судьи: А. Гофман (Челябинск), С. Морозов (Электросталь); Д. Головлёв (Набережные Челны), А. Савенков (Альметьевск). Торпедо: Галимов; Сергиенко — Кундратек, Муршак — Тичар — Даугавиньш; Желдаков — Григорьев, Столяров — Галузин — Паршин; Шуленин — Медведев, Смолин — Мозер — Жуков; Фактуллин — Родионычев, Костицын — Грачёв — Васильев. Голы: 1:0 — Григорьев (Жуков, Шуленин) — 32:49, 1:1 — Угольников (Скачков) — 55:09, 1:2 — Булянский (победный буллит) — 65:00. Штраф: 16 (Шуленин — 4, Родионычев, Паршин, Смолин, Даугавиньш, Муршак — по 2, командный штраф — 2) — 12. Анатолий Емелин (главный тренер «Югры»): — Очень сложная игра. «Торпедо» действовало агрессивно весь матч. Мы смогли дотерпеть, удачно сравняли счет в третьем периоде и выиграли по буллитам. Спасибо ребятам за победу.

Петерис Скудра (главный тренер «Торпедо»): — Много вопросов к нападающим. Они не забивают ни одного гола, и это наша основная проблема. И, конечно, нахватали сегодня удалений, пришлось очень много играть вчетвером. Тем не менее, наши нападающие (особенно «топовые») должны сделать определенные выводы. Потому что так играть нельзя.

ХК Торпедо Нижний Новгород — официальный сайт хоккейного клуба

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg