Новости
7 сентября 2017, 20:49

Инициативе – зеленый свет

Почти 5 млн. рублей направлено на реконструкцию здания амбулатории и библиотеки в поселке Петряевка в рамках программы поддержки местных инициатив. 

Напомним, что в этом году Дзержинск впервые принял участие в конкурсном отборе в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив (ППМИ). По результатам конкурса были одобрены 6 проектов, в число которых входят проекты реконструкции здания амбулатории и библиотеки в поселке Петряевка. Работы на этом объекте начались месяц назад и ведутся в полную силу.

В минувший вторник, 5 сентября, заместитель главы администрации Дзержинска по внутренней политике Павел Воронин посетил поселок Петряевка для того, чтобы оценить ход работ по реконструкции помещений библиотеки и амбулатории. В выездном совещании также приняли участие депутат городской Думы Евгений Минервин и начальник территориального управления департамента городского хозяйства администрации Александр Дряхлов.

«Самая сложная часть работ уже завершена – подрядчик укрепил фундамент и заменил деревянные окна на пластиковые. В настоящий момент выкладываются стены из кирпича, – сообщил Евгений Минервин. – Я как минимум один раз в неделю приезжаю и слежу за происходящим. Кроме того, руководитель библиотеки Галина Копылова постоянно контролирует ход работ. Согласно условию контракта подрядчик сдаст объект в эксплуатацию в конце ноября».

Как рассказал Александр Дряхлов, на реконструкцию здания средства собирались во всех поселках – Бабино, Колодкино, Юрьевец, Петряевка, Игумново. Всего жители пожертвовали 750 тысяч рублей.   

«В результате проведенного аукциона сумма контракта на ремонт библиотеки и медицинского пункта была снижена на 20 процентов  – с 6 млн. рублей до 4,9 млн. рублей. От жителей уже поступило предложение, чтобы сэкономленные средства направить на реализацию проекта по реконструкции амбулатории в поселке Бабино в следующем году», – сказал Александр Дряхлов.

Подводя итоги рабочего совещания, Павел Воронин сообщил о том, что администрация города намерена обратиться в правительство Нижегородской области и Законодательное собрание с предложением расширить возможности участия в губернаторской программе. «У нас есть огромное желание, чтобы и сам Дзержинск мог участвовать в программе поддержки местных инициатив, так как в городе есть объекты, требующие капитального ремонта или благоустройства».

Стоит напомнить о том, что, согласно постановлению регионального правительства №226, жители районов, которые хотят улучшить свою территорию, могут рассчитывать на субсидии. Правда, для этого и гражданам необходимо вложиться финансово. От населения принимается 5 процентов от необходимой суммы для реализации проекта. Остальные средства идут из спонсорских взносов, около 30 процентов выделяется городским бюджетом и около 60 процентов – областным.

Лилия САФИНА.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg