Новости
6 сентября 2017, 00:05

«Мы будем предлагать, чтобы в программе поддержки местных инициатив участвовали не только поселки, но и сам Дзержинск», - Павел Воронин

Заместитель главы администрации по внутренней политике оценил ход работ в рамках программы поддержки местных инициатив

Сегодня ,  5  сентября,  заместитель главы  администрации  Дзержинска  по внутренней политике Павел Воронин  посетил  два  объекта,  которые  вошли  в  губернаторскую  программу  поддержки  местных  инициатив  (ППМИ)  -  помещение  библиотеки  и  медицинского  пункта  в  п.  Петряевка. На этих объектах уже начались ремонтные работы.

В выездном совещании также приняли участие депутат городской Думы Евгений Минервин иначальник  территориального  управления  департамента  городского  хозяйства  администрации  города  Александр  Дряхлов .

В  ходе  объезда  Павел Воронин оценил ход работ по ремонту помещения  библиотеки и медицинского пункта. Здесь работы ведутся чуть меньше месяца. Подрядчиком выступает ООО «Производственно-строительная компания «Капитал». Как рассказал Евгений Минервин , уже заметна положительная динамика: « Самая проблемная часть ремонта завершена – сделан новый фундамент, выкладываются стены, поменяны окна. Я как минимум раз в неделю приезжаю и слежу за происходящим». По словам Евгения Минервина , в конце ноября, как и запланировано по условиям контракта, все работы будут завершены.

В результате проведенного аукциона сумма контракта была снижена на 20 %. Александр Дряхлов пояснил: « Средства на ремонт этого здания собирались во всех поселках – Бабино, Колодкино, Юрьевце, Петряевке, Игумново. От жителей уже поступило предложение, чтобы средства, образовавшиеся в результате экономии, оставить на следующий год на реализацию проекта по ремонту амбулатории в поселке Бабино. Жители настроены оптимистично, они убедились в том, что программа работает и очень успешно. Поэтому мы уже строим планы на следующий год».

В завершение  объезда  Павел  Воронин  отметил:  « У нас есть огромное желание, чтобы и Дзержинск мог участвовать в программе поддержки местных инициатив. Мы будем обращаться в Правительство Нижегородской области и Законодательное собрание с предложением расширить возможности участия в этой программе, поскольку хотим, чтобы в ней участвовали не только поселки, но и сам Дзержинск, чтобы можно было отремонтировать или благоустроить многие городские объекты».  

Напомним, что в этом году Дзержинск впервые принял участие в  конкурсном отборе в рамках губернаторской ППМИ. По результатам  отбора  было одобрено сразу 6 заявок от Дзержинска  - два объекта в п. Петряевка, объект  в  п.  Гавриловка, демонтаж  аварийного  многоквартирного  дома  и  благоустройство  территории  в  поселке  Пыра,  строительство  спортивно-игровой  площадки  в  поселке  Желнино  и  ремонт  дороги  в  поселке  Горбатовка.

Также напомним, что сейчас в Дзержинске ведутся работы по благоустройству муниципальных территорий городского округа город Дзержинск в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды»: благоустройство дворовых территорий - 59 млн рублей и муниципальных территорий общего пользования - 100,37 млн рублей.

Пресс-служба 

администрации  г.Дзержинска                                                                                                                                                                                                         

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg