Новости
29 августа 2017, 05:50

Устав города Дзержинска будет изменен.

Устав города Дзержинска будет изменен.

Комиссия по внесению изменений в Устав рекомендовала профильному комитету провести мероприятия по внесению в городскую Думу соответствующего проекта решения.

Сегодня в городской Думе состоялось заседание Комиссии по внесению изменений в Устав городского округа город Дзержинск .

На заседании начальник правового управления городской Думы Николай Ненашкин рассказал об изменениях, которые предлагается внести в Устав. Он сообщил, что все они связаны с необходимостью приведения документа в соответствие с федеральным и региональным законодательством .

В том числе предлагается исключить понятия «городское поселение», «пригородные зоны», скорректировать порядок реализации инициативы населения по изменения границ городского округа, расширить полномочия городской Думы и администрации города. Также изменения уточняют ограничения, связанные со статусом депутата городской Думы и занятием должности главы города и др.

Решением комиссии внесенные предложения признаны направленными на приведение Устава в соответствие с законодательством вышестоящего уровня.

Далее предлагаемые изменения будут обсуждены на комитете по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике, который затем вынесет соответствующий проект решения на рассмотрение городской Думы.

Справка

Комиссия по внесению изменений в Устав городского округа город Дзержинск образуется городской Думой и включает в себя главу города, представителей городской Думы, администрации города и общественности.

Основными задачами Комиссии являются предварительное рассмотрение предложений в форме проектов правовых актов городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа и подготовка заключения на проект правового акта Городской Думы по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа.

Предыдущие изменения в Устав города Дзержинска были приняты городской Думой в апреле текущего года (Решение Городской Думы от 27 апреля 2017 г. №329).

28.08.2017 года Пресс-служба Городской Думы

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg